京都 亀岡 いちご いちご農園(いちご狩り)

 

 

 

 

まだかな~まだかな~とずっと気になっていて。
今日試しに一株抜いてみました。

 

 

う~ん。。まだ早かったみたいです💦
楽しみ過ぎて、ちょっと焦ってしまいました。(笑)

 

落花生は万能な食材で、生活習慣病やガンの予防から、ダイエット、美容効果もあるそうです✨

 
落花生の何が凄いかというと、含まれる脂肪分が非常に良質ということです。
よく酸化した油が良くないと言われますが、落花生の脂肪分は不飽和脂肪酸で、これは血管などを詰まらせにくく、また太りにくい油だそうです☺←社長が力説していました。

 
病気を予防してくれて、太りにくくて、美容に効くなんて最高ですね✨

 
渋皮はなかなか食べにくいですが、ピーナッツバターにするといいそうです☺
その昔、ピーナッツを食べてもらえるようにお医者さんが開発したとか(テレビ情報📺)

 
落花生は、乾かしてから食べるのが一般的ですが、調べてみると堀りたての落花生を塩茹でして食べるのが、落花生農家の楽しみだそうです🌼

 

早速今日の夜、塩茹でして食べてみようと思います☺